본문 바로가기
Home : Sweet Home/Kitchen

[혼밥 마스터의 길] 오뚜기 리얼치즈라면 / Real Cheese Ramen / 갓뚜기 / 해장템

by 27REDSTAR 2018. 10. 3.

치즈라면을 좋아하는 관계로 마트에서 운명적으로 집어든 갓뚜기 레알 치즈 라면 입니다.


조리방법 입니다. 반드시 읽어봐야 해요. 전자렌지가 반드시 필요합니다. 

전자렌지 없으면 면발이 어떻게 불어버릴지 모르겠어요. 먹는걸로 장난치는거 아니니까 Test는 안해보고 레시피대로.


보통 라면과 같은 분말스프.


건더기는 용기에 깔려있고, 노란색 치즈소스.


눈금에 맞춰 끓는 물을 부어주고요.


전자렌지 2분 30초 갑니다.


2분 30초 후 라면입니다. 면발이 불은듯 불지 않은듯 탱탱해요. 

보통의 컵라면들과 비교했을때 쫄깃한 식감이었습니다.


아까 본 노란색 봉지의 치즈소스를 뿌려 먹으면 됩니다.


먹을때 저 치즈소스는 국물에 풀어버리고, 체다치즈 한장을 조각내어 면발과 함께 먹었습니다.

치즈특유의 짭조름함과 느끼한거 좋아하시는 분들은 시도해 보세요.


'리얼 치즈 라면' 다 먹고 난 뒤 느낀점은

적당히 짭잘하고, 적당히 느끼한게 해장용으로 좋을것 같은 맛 입니다.

저는 해장으로 얼큰하거나 뜨끈한 국물 보다는, 피자나 햄버거와 같은 느끼한 음식으로 속을 풀어주는 스타일이예요.

그래서 그런지 먹으면서 "어제 술을 먹고 잤으면 더 맛있겠는데?" 라는 생각이 들었습니다.


마트에 장보러 갈때마나 하나씩은 데려올 것 같습니다.