1. 웍에 버터 녹이고, 다른 냄비에 물 끓이기
2. 홈플러스 천원짜리 샐러드 그린믹스 투하
3. 야채 볶다가 물 88 끓으면 우동사리 입수(2분)
4. 야채 숨이 죽으면 골든커리 매운맛 녹여주고
5. 후추가루, 고추가루 흩날려주고
6. 우동면 꺼내서 같이 볶는다.
7. 색이 짜장면 스러워 지면, 접시에 옮겨 담아서 호로록
add. 칵테일 새우, 계란후라이(서니사이드업), 양파 썰어넣으면 더 좋겠는데..
통풍이라 '새우'는 포기.. '계란', '양파'는 귀찮아서 포기. (포기는 빠를수록 편하다.)
'Home : Sweet Home > Kitchen' 카테고리의 다른 글
[혼밥 마스터의 길] 아보카도샐러드 / 아보카도명란비빔밥 / 아보카도 / 명란 (0) | 2018.09.18 |
---|---|
[혼밥 마스터의 길] 야채카레덮밥 / 양배추샐러드 / 큐피드레싱 / 해쉬브라운 (0) | 2018.09.18 |
[혼밥 마스터의 길] 혼밥 / 아보카도명란비빔밥 / 기꼬만 혼쯔유 / 하카타 명란 튜브 (0) | 2018.09.16 |
[혼밥 마스터의 길] 혼밥 : 치킨마요 덮밥 (1) | 2018.09.03 |
[혼밥 마스터의 길] 혼밥 : 샐러드, 베이글, 치즈, 발사믹, 리코타, 샌드위치, 수박주스 (0) | 2018.09.03 |